Торт «Медовые соты»

МЕДОВОЕ ТЕСТО
4 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст ложки меда, 1 ч ложка с горкой соды, 3 стакана муки
БЕЗЕ
4~5 яиц, на каждое яйцо по 1/3 стакана сахара (всего 4/3~5/3 стакана)
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
КРЕМ
1 банка сгущенного молока, 1 банка вареного сгущенного молока, 300г сливочного масла

Это просто моя очередная фантазия.
Было очень интересно сделать такую форму-безе.
Делала я этот торт 2 дня, но получила массу удовольствия.
Торт получился очень большой, а уж какой мягкий и вкусный!!!

Способ похудания — не есть натощак.

Вырезать из бумаги шестиугольник со стороной 6 см. По этому трафарету нарисовать «соты» из 7 фигур — 1 в центре и 6 по краям.
Взбить 1 белок и 1/3 стакана сахара.
Под бумагу для выпечки подложить рисунок и через кондитерский шприц с большой круглой насадкой выдавить смесь по контуру (стараясь не сглаживать углы).
045-2-2.jpg

Поставить в духовку на 10 мин при t=100°С. Немного выдвинуть лист и нанести второй слой смеси поверх подсушенного первого. Опять на 10 мин в духовку.
И так же нанести следущий третий слой.
Как раз уйдет вся смесь.
Сушить 30 мин.
Заготовку вынуть.
Сделать еще 2 заготовки, взбивая каждый раз по 1 белку с 1/3 стакана сахара.
Взбить следущую порцию (1 белок + 1/3 стакана сахара) и ей склеить все 3 решетки (т.е. на решетку сверху нанести шприцем смесь и поставить другую решетку, НЕ прижимая).
Остаток массы нанести на боковую часть, выравнивая ее.
Если не хватит одной порции, взбить еще.
Сушить в духовке 40 мин.
Из указанных ингредиентов сделать медое тесто.
Тесто выложить на противень, накрытый пергаментом, слегка припорошить сверху мукой и рукой «растянуть» по всей величине листа. Выпечь.
Из получившегося коржа вырезать по контуру решетки дно. Если корж толстоват, разрезать его так, чтобы дно было толщиной 0,7~1 см.
Приготовить крем: взбить 2 вида сгущенного молока с размягченным маслом.
Покрыть дно тонким слоем крема и сверху поставить «соты».
Медовый корж порезать кубиками со стороной 0,5 см и перемешать с кремом.
Полученной смесью заполнить отверстия, при этом слегка утрамбовывая.
045-3-1.jpg

Приготовить шоколадную глазурь: вскипятить сливки с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло, крахмал и какао.
Когда глазурь остынет до комнатной температуры (т.е. уже не будет литься, а будет как мягкая замазка), выложить внутрь сот и разровнять ложкой, обмакивая ее в воду.
Торт можно есть сразу после приготовления — времени для пропитки ему не требуется.


Как сделать пчелку.
Во время приготовления безе-решетки на пергамент нанести несколько крыльев в виде плоских овалов (очень удобно это делать столовым ножом с круглым концом) и выпечь их в духовке.
У медового коржа отрезать небольшую полоску по краю, где корж наиболее сухой и хрустящий. Измельчить ее в порошок. Смешать с небольшим количеством крема так, чтобы получилась пластичная масса.
Скатать шар — голову и овал — туловище. Скрепить эти части друг с другом.
Выбрать два наиболее удачных крыла-безе и прикрепить их к туловищу.
На спинку нанести несколько полосок сахарной пудрой.
Глаза сделать из шоколада.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Торт «Медовик»
Следующая запись
Торт «Веселый Вилли»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − три =