Торт «Медовые соты»

МЕДОВОЕ ТЕСТО
4 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст ложки меда, 1 ч ложка с горкой соды, 3 стакана муки
БЕЗЕ
4~5 яиц, на каждое яйцо по 1/3 стакана сахара (всего 4/3~5/3 стакана)
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
КРЕМ
1 банка сгущенного молока, 1 банка вареного сгущенного молока, 300г сливочного масла

Это просто моя очередная фантазия.
Было очень интересно сделать такую форму-безе.
Делала я этот торт 2 дня, но получила массу удовольствия.
Торт получился очень большой, а уж какой мягкий и вкусный!!!

Способ похудания — не есть натощак.

Вырезать из бумаги шестиугольник со стороной 6 см. По этому трафарету нарисовать «соты» из 7 фигур — 1 в центре и 6 по краям.
Взбить 1 белок и 1/3 стакана сахара.
Под бумагу для выпечки подложить рисунок и через кондитерский шприц с большой круглой насадкой выдавить смесь по контуру (стараясь не сглаживать углы).
045-2-2.jpg

Поставить в духовку на 10 мин при t=100°С. Немного выдвинуть лист и нанести второй слой смеси поверх подсушенного первого. Опять на 10 мин в духовку.
И так же нанести следущий третий слой.
Как раз уйдет вся смесь.
Сушить 30 мин.
Заготовку вынуть.
Сделать еще 2 заготовки, взбивая каждый раз по 1 белку с 1/3 стакана сахара.
Взбить следущую порцию (1 белок + 1/3 стакана сахара) и ей склеить все 3 решетки (т.е. на решетку сверху нанести шприцем смесь и поставить другую решетку, НЕ прижимая).
Остаток массы нанести на боковую часть, выравнивая ее.
Если не хватит одной порции, взбить еще.
Сушить в духовке 40 мин.
Из указанных ингредиентов сделать медое тесто.
Тесто выложить на противень, накрытый пергаментом, слегка припорошить сверху мукой и рукой «растянуть» по всей величине листа. Выпечь.
Из получившегося коржа вырезать по контуру решетки дно. Если корж толстоват, разрезать его так, чтобы дно было толщиной 0,7~1 см.
Приготовить крем: взбить 2 вида сгущенного молока с размягченным маслом.
Покрыть дно тонким слоем крема и сверху поставить «соты».
Медовый корж порезать кубиками со стороной 0,5 см и перемешать с кремом.
Полученной смесью заполнить отверстия, при этом слегка утрамбовывая.
045-3-1.jpg

Приготовить шоколадную глазурь: вскипятить сливки с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло, крахмал и какао.
Когда глазурь остынет до комнатной температуры (т.е. уже не будет литься, а будет как мягкая замазка), выложить внутрь сот и разровнять ложкой, обмакивая ее в воду.
Торт можно есть сразу после приготовления — времени для пропитки ему не требуется.


Как сделать пчелку.
Во время приготовления безе-решетки на пергамент нанести несколько крыльев в виде плоских овалов (очень удобно это делать столовым ножом с круглым концом) и выпечь их в духовке.
У медового коржа отрезать небольшую полоску по краю, где корж наиболее сухой и хрустящий. Измельчить ее в порошок. Смешать с небольшим количеством крема так, чтобы получилась пластичная масса.
Скатать шар — голову и овал — туловище. Скрепить эти части друг с другом.
Выбрать два наиболее удачных крыла-безе и прикрепить их к туловищу.
На спинку нанести несколько полосок сахарной пудрой.
Глаза сделать из шоколада.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Торт «Медовик»
Следующая запись
Торт «Веселый Вилли»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 11 =