Свинина в кляре

Мясо, зажареное в кляре, получается очень сочным и буквально тает во рту. Есть желательно сразу после приготовления.

СОСТАВ
свиная вырезка, масло для фритюра, соль, перец
КЛЯР
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка


Приготовить кляр (по первому рецепту). Размороженную не до конца свинину порезать ломтиками как можно тоньше.

011-2-1.jpg
Если ломтики получились не слишком тонкие или нарезались из мягкого мяса, хорошо их отбить (до «прозрачности»). Слегка посолить и поперчить, стараясь, чтобы соль распределилась равномерно.
В емкость для фритюра налить масла столько, чтобы кусочки могли погрузиться полностью. Масло раскалить. Кусочки мяса обмакивать в кляр так, чтобы они были покрыты полностью. Аккуратно опустить руками каждый кусочек в масло.
011-3-1.jpg

Ломтики должны свободно лежать в один слой, не касаясь друг друга. Когда тесто по сторонам подрумянится, осторожно перевернуть кусочек вилкой или ложкой, чтобы он поджарился и с другой стороны.
Когда фриты достаточно поджарятся, вынуть их шумовкой, дав маслу стечь. Просушить на бумажной или матерчатой салфетке и выложить на тарелку.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Жареная свинина
Следующая запись
Картофель по-министерски
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 11 =