Соленые грибы (горячий способ)

Мне больше всего нравится солить горячим способом рыжики, маслята и опята. Для груздей я предпочитаю холодный способ засолки.

СОСТАВ
На 1кг грибов — 20г соли
При расфасовке в банки на литровую банку — 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока (порезать на дольки), 3~5 зерен душистого перца, 5~8 зерен черного перца, укроп, подслнечное масло (лучше с запахом)

— Куда вы ходите по грибы?
— К соседям на балкон.
— Они их там выращивают?

— Нет, сушат.

На дно эмалированной кастрюли налить немного воды, всыпать соль и положить грибы. Отваривать 20~25 минут. Готовые грибы должны осесть на дно. Охладить.
На дно чистой обваренной банки положить зерна перца и лавровый лист. Положить слой грибов, 1~2 дольки чеснока, грибы, укроп, грибы и т.д. Банку заполнить до «плеч». Слегка умять, слить лишнюю воду. Сверху положить лавровый лист и залить на 0,5см подсолнечным маслом.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Каждую банку поставить в крепкий полиэтиленовый мешочек на случай вытекания при брожении.
Хранить в холодильнике.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Маринованные сливы
Следующая запись
Консервированные огурцы
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 3 =

  1. Cobar

    Как раз сегодня едем по грыбы ;-) Завтра и засолим…. А сколько времени ждать до готовности? :roll:

  2. Cobar

    Седня набрали маслят. Открываю сайт и не пойму когда соль ложить. При варке или в банку? И если при варке то скока воды?