Консервированные огурцы

018-1-5.jpg

Стандартный рецепт. Беспроигрышный.
Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие, в меру соленые. И банки никогда не взрываются.

СОСТАВ
На 3-х литровую банку — 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)


Посетитель в кафе:
— Сестрица, вина и фруктов.
— Точнее, братец, — холодно отозвалась официантка.
— Сто грамм и огурец…

Огурцы помыть. Если огурцы не совсем свежие, замочить на несколько часов в холодной воде.
Банку подготовить — почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок.
Огурцы плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и поставить кипятиться.
018-2-3.jpg

Кстати, очень удобно соль отмерять спичечным коробком.
На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли.
018-3-3.jpg

Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол.

Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Соленые грибы (горячий способ)
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − пять =

  1. апетитный огурчик в последней банке