(3 голосов, Средний балл: 3,67 из 5)
Загрузка...

Самые дорогие «Кулинарные рекорды»

Самая дорогая Икра
Самая дорогая икра в мире — это икра «Алмас», желтые яйца белуги-альбиноса, которая продается по цене почти 2 000 долл. за 100 г.

Самый дорогой Бифштекс
Самые дорогие бифштексы приготавливаются из коров Вагиу, которых вот уже в течение столетий выкармливают на пастбищах недалеко от японского города Кобе. Травы на них отличаются необыкновенной генетической чистотой, а с коровами там обращаются как с членами королевской фамилии, регулярно натирают их саке и поят большим количеством пива. Они удивительно спокойные животные, и поскольку их жизнь лишена стрессов, мясо отличается очень высоким качеством. Так как японцы не экспортируют скот для разведения, бифштексы из Кобе — большая редкость, и стоят они примерно 350 долл. за 1 кг.


Самый дорогой Обед
В сентябре 1997 г. три посетителя ресторана «Ле Гаврош» в Лондоне (Англия) потратили на обед 20 945,92 долл. Непосредственно за еду они заплатили 345,60 долл., за сигары и крепкие спиртные напитки — 1 384 долл., а остальная сумма пошла на оплату 6 бутылок вина. Самое дорогое вино «Романи Конти» 1985 г., стоившее 7 920 долл. за бутылку, показалось им недостаточно выдержанным, и они отдали его служащим ресторана. Для начала они заказали шампанское «Крюг» 1949 г. по 896 долл. за бутылку, потом пили клареты и бургундские вина: «Монтраше» 1985 г. по 2 240 долл. за бутылку, «О Брион» 1954 г. по 3 360 долл., «Шато Д’Икем» 1967 г. по 1 712 долл. и «Шато Лятур» 1961 г. по 3 120 долл. за бутылку.


Самая дорогая Рыба
Шеф-повара суши-баров выкладывают баснословные суммы за гигантского голубого тунца. В январе 1992 г. в Токио (Япония) голубой тунец весом 324 кг был продан за 83 500 долл., т.е. почти по 250 долл. за 1 кг. Этот тунец был разделан на 2 400 порций суши, и богатым посетителям ресторана каждая порция обошлась в 75 долл. Выручка только за одну эту рыбину составила 180 000 долл.


Самые дорогие Крепкие спиртные напитки
Самый дорогой крепкий спиртной напиток, имеющийся в продаже в Фортнем-энд-Мэйсон в Лондоне, это солодовый виски «Спринг-бэнк» 1919 г., бутылка которого стоит, включая налог на добавленную стоимость, 10 800 долл. Самая высокая цена — 79 552 долл. за бутылку крепкого спиртного напитка «Гленфиддич» — виски 50-летней выдержки — была заплачена на благотворительном аукционе в Милане (Италия) в 1992 г. одним итальянским бизнесменом.

Самая дорогая Бутылка вина
В декабре 1985 г. за бутылку кларета «Шато Лафит» 1787 г. на аукционе Кристис (Лондон, Англия) было заплачено 136 248 долл. На ней были начертаны инициалы Томаса Джефферсона, третьего президента США. В 1986 г. пробка на этой бутылке высохла под лампами освещения выставки и упала внутрь, испортив вино.

Самый дорогой Бокал вина
Рекордная сумма — 1 450 долл. — была заплачена за первый бокал вина «Божоле Нуво» 1993 г., изготовленного в Беоне (Мезон Жаффле), Бургундия, Франция. Его купил Роберт Денби в «Пиквике», английской пивной в Беоне, 18 ноября 1993 г.


Оксфордский ресторан продает самый дорогой салат в мире за тысячу долларов

Ресторан Le Manoir aux Quat Saisons в британском городе Оксфорд начал в рамках своего меню подавать салат, признанный самым дорогим салатом в мире — его стоимость составляет 600 фунтов стерлингов (около 1000 долларов).

Салат Florette Sea & Earth, авторское произведение повара высшей квалификации Рэймона Блана (Raymond Blanc) готовится, в частности, из черной икры, трюфелей, лангустов, лобстеров и других деликатесов. Он подается всем желающим его заказать, сообщает Ananova.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*