Салат с дайконом и фейхоа

100г редьки дайкон, 1 небольшое яблоко (лучше Антоновка), 4~5 фейхоа, 1 ст ложка сока лимона, 1~2 ч ложки сахара или меда, 1 ст ложка растительного масла, орехи

Салат весьма и весьма специфичный. Напоминает смесь капустной кочерыжки с земляникой. Кисловато-сладкий и хрустящий. Возможно, любителям свежих фруктовых салатов придется по вкусу, но я больше с такими несочетающимися продуктами экспериментировать не буду.

Из правил поведения за столом.
«За столом ведите себя прилично. Не чавкайте и не хрустите деньгами.»

Яблоко, дайкон и фейхоа очистить от кожицы. У яблока вырезать семенную коробочку.
Яблоко и дайкон натереть на крупной или средней терке и сразу полить соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.
Фейхоа порезать кубиками.
092-2.jpg

Все перемешать, подсластить по вкусу, заправить растительным маслом. Сверху посыпать крупно дроблеными орехами (желательно кедровыми).

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Салат «Красный»
Следующая запись
Мясной салат с дайконом
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 6 =