Салат «Полосатик»

2 средние свеклы, 4 зубчика чеснока, 5 ст ложек майонеза, 200г сыра, соль


Салат острый, но нежный. Прост в приготовлении и красиво выглядит на столе.

Просыпается муж после Нового года…
На столе записка: «С Новым годом, дорогой! Рассол в холодильнике.
P.S. Холодильник на кухне…»

Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов.
Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом.
038-2.jpg

Выкладывать слоями, чередуя свеклу и сыр.
«Собирать» салат нужно непосредственно перед подачей, иначе свекла прокрасит сырный слой.
от Кутовой Ирины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*