Салат «Принцесса»

1 копченая куриная грудка, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 средний соленый огурец, 4 ст ложки майонеза
Замечательный салат. По настоящему праздничный.
Очень важно взять именно копченую куриную грудку, а не вареную — вкус радикально меняется.

Жена купила скалку.
Муж:
— В доме ни грамма спиртного, а она мебель покупает.

С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками.
Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.
Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.
Яйца покрошить.
Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.)

Я вместо огурцов положила маринованный кабачок, получилось гораздо вкуснее — кабачек более нежный и он лучше вписался в салат.

Все компоненты перемешать и заправить майонезом.

095-1.jpgот Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Салат «Шарлотка»
Следующая запись
Печеночный салат со свеклой
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − одиннадцать =