Салат с крекерами

200г соленых крекеров «Рыбки», 150~250г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, 150~200г сыра, 2 помидора
Салат — просто восторг.
Очень мягкий вкус с небольшим чесночным акцентом.
Помидоры «забирают» соленость сыра и майонеза.
Юлия советует дать салату настояться несколько часов, чтобы крекеры полностью размякли. Но мне больше понравилось есть салат после 20 минут настаивания, когда верх крекеров уже стал мягким, а внутри осталось хрустящее тесто.
Майонез следует брать исходя из времени настаивания — если настаивать до полной мягкости, то 250г, а если салат подавать почти сразу после приготовления, то достаточно 150 граммов.

Хозяйке на заметку.
Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день.

В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.
Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.
Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.
076-2.jpg

Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.

от Кутовой Ирины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*