Оладьи на манной каше

~700г манной каши средней густоты, 2 яйца, 1/2~1/3 ч ложки соды, 5 ст ложек растительного масла, 2~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1/2 стакана молока, 2 стакана муки

Я очень люблю из манной каши, не доеденной детьми, делать оладьи. Такие оладьи мне нравятся гораздо больше, чем обычные (на одной муке). Они получаются более нежные и мягкие.
А еще оладьи можно делать и на овсяной каше.

— Дочка, ешь кашу!
— Не буду!
— А ты знаешь, в кого превращаются девочки, которые мало кушают?
— Да. В манекенщиц.

Из указанных продуктов замесить густое льющееся тесто.
В сковороду налить подсолнечное масло без запаха слоем в 2мм и поставить на средний огонь.
Тесто выливать по одной ложке в сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон.
При необходимости масло следует подливать.

Так как нижняя сторона оладьев обжаривается раньше, чем «схватится» верхняя сторона, то переворачивать их при помощи лопатки не очень удобно — жидкое тесто с верхней стороны может начать стекать.
Удобнее всего переворачивать оладьи двумя вилками — захватить край сверху и снизу и быстро перевернуть.

144-21.jpg

Подавать оладьи желательно сразу после выпечки. После остывания они становятся гораздо тоньше.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Пирожки с клубникой
Следующая запись
Блинчики в духовке
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + восемь =