Окрошка

250г отварного мяса (или колбасы, сосисок, сарделек), 2 свежих огурца, 10 редисок, 3~4 вареные картофелины, 4 вареных яйца, 150г зеленого лука, хлебный квас, соль, горчица, укроп, сметана
Лето. Жара… Так хочется чего-нибудь холодненького.
Самое время для холодных супов. И первое место среди них занимает окрошка.


Русский и американский генералы беседуют за рюмкой чая на выставке военной техники.
Русский (с гордостью): — Энергетическая ценность дневного рациона солдата Российской армии составляет 1500 Ккал.
Американский: — А ценность дневного рациона солдата Американской армии составляет 3000 Ккал.
Русский: — Врешь! Никогда не поверю, что человек может за сутки сожрать два мешка брюквы!

Мясо или колбасу, редиску, картофель порезать маленькими кубиками.
Лук мелко порезать и растереть с солью до появления сока.
029-2-5.jpg

Яйца порубить, огурцы потереть на крупной терке или порезать кубиками.
029-3-4.jpg

Все составляющие перемешать, посолить по вкусу.
Перед подачей смесь овощей положить в тарелку и залить квасом.
По вкусу добавить горчицу, сахар, сметану и мелко нарезанный укроп.
029-4-1.jpg
Все холодные супы готовят непосредственно перед подачей на стол.
Постояв даже непродолжительное время, они «отмокают» и теряют во вкусе.
При подаче в тарелку также можно положить мелко накрошенный лед.

от Кутовой Ирины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*