0,5л водки, 3 стакана клюквы, 1 стакан сахара, 1 ст ложка сухой или 3~4 веточки свежей мяты, 1 ст ложка калгана (корневища лапчатки)
Симпатичная наливочка. По поводу вкуса ничего сказать не могу — не пьющая я. Гости мужчины выпили, сказали — нормально.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах.
***
Люди, которые думают, что «пить надо больше», и те, которые думают «пить надо меньше», сходятся в одном: пить — надо.
Калган и мяту можно приобрести в аптеке.
Клюкву размять толкушкой и выложить в 2-х литровую банку. Всыпать калган и мяту, влить водку и перемешать.
Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на 3 недели в тёмное прохладное место.
Через три недели процедить через несколько слоёв марли и хорошо отжать.
В жидкость добавить сахар и хорошо размешать. Закрыть и оставить ещё на 2 недели.
Осторожно перелить в бутылки, стараясь не потревожить осадок.
Получается примерно 0,75л.
от Кутовой Ирины