Мясо в омлете

500~600г мякоти свинины или телятины, 2 луковицы, 6 яиц, 1/2 стакана молока или 3/4 стакана сливок, соль, перец

Мне это блюдо очень понравилось, особенно вкусной была та часть омлета, где он смешался с подливкой от мяса.
Со свежими помидорами такой мясной омлет — просто песня.
А вот мужу моему эта прелесть не понравилась, говорит, лучше все делать по отдельности — тушеное мясо и яичницу.
Так что всю эту сковородку пришлось мне потреблять в гордом одиночестве (три дня только этим и питалась).

Каждая женщина должна помнить: обеды будут вкуснее, если готовить их реже.

Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности, положить к нему мясо, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
104-2.jpg

Яйца взбить с молоком или сливками. Слегка посолить.

Я всегда в омлетную массу добавляю немного соды. От этого омлет получается более пышным.
А если для омлета используется молоко с маленькой жирностью или разведенное водой, то для «крепости» желательно в омлетную массу вбить ложку муки.

Мясо выложить в сковороду (желательно керамическую) или разложить в глиняные горшочки.
Залить омлетной массой.
104-3.jpg

Духовку разогреть до t=200~220°С.
Запекать до готовности омлета.
104-4.jpg

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Мясо на грибной подушке
Следующая запись
Мясо, тушеное в квасе
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 − два =