Мясо с грибами и овощами

1кг телятины или свинины, 3 ст ложки томатной пасты, 2 ст ложки соевого соуса, 2~3 луковицы, 2 морковки, 0,5кг свежих грибов, соль, перец


Рецепт прислала Дзарасова Залина:
«Хочу поделиться рецептом одного из моих самых любимых блюд. Это телятина, тушенная с грибами, луком и морковью».
Блюдо оказалось удивительно ароматным, красивым и вкусным.
Столько рецептов с тушеным мясом, а чуть-чуть изменится состав и получается совсем другое блюдо.
Большое спасибо, Залина!

Объявление:
Мужчина средних лет, двукратный вдовец, ищет прекрасную спутницу жизни.
О себе: рост 178 см, глаза голубые, увлечения — собираю грибы и готовлю из них всевозможные блюда…

Мясо порезать кубиками, перемешать с томатной пастой и соевым соусом и оставить мариноваться на 30 мин.
Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить из сковороды.
Морковь наразать тонкими дольками и обжарить до мягкости. Выложить.
Грибы крупно порезать и обжарить.
055-2.jpg

В сковороде раскалить масло и всыпать мясо. Когда мясо даст сок, огонь убавить, добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.
В готовое мясо выложить овощи и грибы, посолить, поперчить и хорошо размешать. Можно добавить еще томатного соуса (по вкусу).
Тушить 10 мин под крышкой.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Зразы
Следующая запись
Манты
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 − 2 =