(Голосов)
Загрузка...

Медовое тесто

3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5 стакана муки


Основное тесто для медовых тортов.
Количество муки можно варьировать: меньше — коржи приходится разравнивать руками, но после выпечки изделия выходят более мягкими; больше — коржи можно раскатывать скалкой, но после остывания изделия получаются жесткими и хрупкими, требуется больше времени для пропитки.


Хозяйкам — на заметку.
Чтобы Ваш слоеный торт не рассыпался, опытные хозяйки рекомендуют чередовать слои теста со слоями фанеры.

Смешать яйца, сахар и мед.
Миску со смесью поставить на водяную баню и нагревать при помешивании до растворения сахара.
Добавить соду. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме.
043-2-2.jpg

Всыпать муку и размешать. Получится тесто как густая сметана — не текучее, но можно размешать ложкой.
Противень смазать маслом или насыпать слой муки.
Ложкой выложить нужное количество массы на противень, припорошить сверху мукой и руками разровнять до нужных размеров.
Выпекать при t=220°С.

Если на готовых коржах осталось много лишней муки, их следует хорошо обмести кухонным полотенцем или специальной кулинарной кистью.

от Кутовой Ирины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*