Медовое тесто

3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5 стакана муки


Основное тесто для медовых тортов.
Количество муки можно варьировать: меньше — коржи приходится разравнивать руками, но после выпечки изделия выходят более мягкими; больше — коржи можно раскатывать скалкой, но после остывания изделия получаются жесткими и хрупкими, требуется больше времени для пропитки.


Хозяйкам — на заметку.
Чтобы Ваш слоеный торт не рассыпался, опытные хозяйки рекомендуют чередовать слои теста со слоями фанеры.

Смешать яйца, сахар и мед.
Миску со смесью поставить на водяную баню и нагревать при помешивании до растворения сахара.
Добавить соду. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме.
043-2-2.jpg

Всыпать муку и размешать. Получится тесто как густая сметана — не текучее, но можно размешать ложкой.
Противень смазать маслом или насыпать слой муки.
Ложкой выложить нужное количество массы на противень, припорошить сверху мукой и руками разровнять до нужных размеров.
Выпекать при t=220°С.

Если на готовых коржах осталось много лишней муки, их следует хорошо обмести кухонным полотенцем или специальной кулинарной кистью.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Пряничное тесто
Следующая запись
Песочное тесто
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.