(4 голосов, Средний балл: 4,00 из 5)
Загрузка...

Маринованные помидоры

Обычные маринованные помидоры.
Я для удобства составила таблицу зависимости количества специй от объема банки.

СОСТАВ
помидоры, соль, сахар, вода, специи, уксус


Идет домой пьяный мужик.
Думает, чтоб жена не ругалась, сейчас зайду, книжку открою, притворюсь, что читаю, она не догадается, что я пьяный.
Пришел домой, схватил книжку, сидит с умным видом, заходит жена:
— Что, скотина, опять нажрался? Закрой чемодан и ложись спать.

Банка емкостью
0,5 литра 1 литр 1,5 литра 3 литра
Соль, г 10 20 30 60
Сахар, г 14 27 40 80
Черный перец горошком, зерен 1 2 3 6
Душистый перец горошком, зерен 1 2 3 6
Лавровый лист, шт 1 1~2 1~3 3~6
Уксус, мл
5%
70%
10~17
0,5~1
20~35
1~2
30~50
1,5~3
60~100
3~6


1 ч ложка 70% уксуса = 5 мл
На 3-х литровую банку требуется 1 ч ложка 70% уксуса

Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Помидоры плотно уложить в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку, на дно которой положен перец и лавровый лист.
Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.
017-2-4.jpg

Кипящий рассол залить в банку, долить до верха кипяток, влить уксус, закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.

от Кутовой Ирины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*