Курица с черносливом и грецкими орехами

Интересное сочетание продуктов. Вкусно, но с непривычки несколько странно.

СОСТАВ
500г мяса курицы (лучше грудка), 100г чернослива, 50~80г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100г грибов (необязательно)

В магазине.
— Взвесьте, пожалуйста, эту курицу.
Продавщица кладет курицу на весы:
— На 87 рублей 50 копеек будет.
— СКОЛЬКО?!! Почем же у вас килограмм?
Продавщица кричит в подсобку:
— Люба! Почем у нас куры?

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.
Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать.
Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку.
Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы.
005-2.jpg

Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой.
Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Фасолевый салат
Следующая запись
Мясной салат с морковью
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − два =