Салат «Грибное поле»

150~200г копченой грудинки или ветчины, 300г свежих шампиньонов, 1/2 банки белой фасоли, 1/2 банки кукурузы или зеленого горошка, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1 ч ложка не очень острой горчицы, зелень по вкусу, 1~3 ст ложки майонеза

Салат неплохой. Но, на мой взгляд, все же лучше было бы положить не кукурузу, а зеленый горошек.
И я слишком зажарила грибы: мне захотелось попробовать, каким будет на вкус салат, если грибы зажарить до хруста, до состояния чипсов. Оказалось — не очень. Мягкие грибы сделали бы салат более интересным.

Стоят два гриба: белый и мухомор. Смотрят — грибник идет.
— Сейчас резня начнется, — говорит белый.
— Не знаю, как насчет резни, а сапогом по кепке я точно получу, — вздыхает мухомор.

У ветчины полностью срезать сало и выжарить до шкварок. На вытопившимся жире поджарить порезанные пластинками грибы.
Если мясо постное и сала нет, то грибы обжарить на растительном масле без запаха.
Грибы обжарить до легкой корочки, но чтобы они остались мягкими. Подсолить, выложить в мисочку, отцеживая жир, и оставить остывать.
Ветчину нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить (1~1,5 мин).
057-2.jpg

Ветчину вынуть из сковороды и остудить.
Чеснок продавить через пресс.
Сыр потереть.
С фасоли и кукурузы (зеленого горошка) слить жидкость.
Смешать все составляющие, заправить майонезом и горчицей.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Салат из курицы
Следующая запись
Салат «Москва-Одесса»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + 9 =