Кетчуп томатный

Обыкновенный томатный кетчуп.

СОСТАВ
1кг уваренного в 3 раза томатного сока, 0,5 десертной ложки 80% уксусной кислоты, 20гр соли, 50гр сахара, 10гр сухой горчицы, 0,5 ст ложки картофельного крахмала, красный и черный перец по щепотке, корица на кончике ножа

Этот кетчуп можно делать в случае

* отсутствия данного товара в магазинах;
* отсутствия денег на данный товар;
* необычайно большого урожая томатов;
* просто ради эксперимента.

Помидоры промыть, вырезать испорченные места и плодоножки. Провернуть через мясорубку или просто крупно порезать. Выложить в подходящую кастрюлю и поставить на маленький огонь до рзмягчения. Протереть через дуршлаг.
Получившийся сок уварить в 3 раза. Добавить соль и сахар. Немного отлить и остудить для разведения крахмала и горчицы. После разведения отлитую порцию вылить обратно и тщательно размешать.
За 10 минут до окончания варки добавить все специи. Перед заливкой в банки влить уксус, размешать, разлить по чистым обваренным банкам и закатать.
Банки поставить вверх ногами на крышки, тепло укутать и так оставить до остывания.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Квашеная капуста в рассоле
Следующая запись
Маринованные сливы
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 3 =