Картофельный суп с курагой

Еще один суп из кавказской кухни.
Весьма и весьма приятный. Очень понравился детям.
Курага делает вкус супа мягче и придает легкий сладковатый привкус.
Картофеля, мне кажется, можно положить побольше… побольше…

250~300г говядины или курятины, ~1,2 л воды, 0,5 стакана кислой или кисло-сладкой кураги (15~18 некрупных ягод), 1 крупная луковица, 2 ст ложки томатного соуса, 5~7 картофелин, 1 ч ложки соли, 1/2 ч ложки перца, петрушка

Новый русский в ресторане ест суп из креветок.
Вдруг из тарелки выскакивает живая креветка и ползет по столу.
Новый русский отшвыривает тарелку и начинает есть второе — жаркое из кузнечиков. Только вилкой прицелился — раз — кузнечик из тарелки выпрыгнул и ползет по столу…
Новый русский разозлился, требует повара.
Приходит повар.
Новый русский:
— Что, мужик, что это за туфта?! Креветки ползают. Кузнечики прыгают. За что я деньги плачу?!!
— Скажите спасибо, что вы у нас вчера не обедали. Вчера у нас на первое была акулья уха, а на второе — жаркое из кобры.

Мясо отварить до готовности на слабом огне.
Пока мясо варится, курагу промыть. Если ягоды жесткие, залить на 15~30 минут кипятком.
Размягченную курагу очень мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла (растительного или топленого) до легкой золотистости.
К луку положить томатный соус и обжаривать еще 1~2 минуты.
Готовый бульон (которого останется ~1 литр) процедить, кастрюлю вымыть, опять залить в кастрюлю бульон и поставить на огонь.
Мясо мелко порезать и положить в кастрюлю с бульоном.
Туда же положить порезанный картофель, луковую обжарку, курагу, соль и перец.
052-2-4.jpg

Варить до готовности картофеля.
При подаче в тарелку с супом насыпать мелко порезанную петрушку.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Суп с фрикадельками
Следующая запись
Суп хинкал по-кумыкски
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.