Кальмары в кляре

тушки кальмаров (без головы и внутренностей), масло для фритюра
КЛЯР
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка


Когда я первый раз попробовала это блюдо, никак не могла понять, что же такое там внутри и как оно так ловко связано колечком.
С тех пор я частенько делаю кальмаровые кольца в кляре, уж очень они всем нравятся.

Жена — мужу:
-Вот видишь, какой ты! Тебе всегда все равно! Обещал помыть посуду, а сам завалился на диван!
-Ну, если обещал, так уж и быть… Неси сюда посуду, я вымою!

Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу.
Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.
Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5мм.
033-2.jpg

Приготовить кляр (по первому рецепту).
Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Крем из куриной печени
Следующая запись
Соленый язык
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + девятнадцать =