Холодец из морепродуктов

200г крабового мяса, 1 банка лосося или горбуши, 3,5 ч ложки желатина, 1 небольшой маринованный огурец, 15г петрушки, 1/4 банки зеленого горошка, 7 ч ложек белого сухого вина, 1 вареное яйцо, 1 маленькая вареная морковь, зеленый лук, майонез, 1/2 болгарского перца (лучше красного), 2/3 ч ложки соли, 1/3 ч ложки черного перца, 1 ч ложка готовой горчицы

Откровенно говоря я сама это блюдо не пробовала — не досталось.
Отзыв вкушающих был единодушен: «Совершенно не понятно… Но здОрово!»

Петрушку и зеленый лук мелко порезать и размять с солью, перцем и горчицей.
014-2.jpg

Порезать маленькими кубиками огурец, морковь, болгарский перец, яйцо и крабовое мясо.
Сок из красной рыбы слить в отдельную посуду, а рыбу покрошить не слишком маленькими кусками.
014-3.jpg

Желатин замочить в холодной воде на 15 мин, слить лишнюю воду, поставить в емкость с кипятком и растворить. Остудить и смешать с соком от рыбы и белым вином.
Все твердые компоненты смешать с майонезом.
Когда желатин начнет густеть, соединить с основными продуктами и выложить в форму.
Поставить в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол опустить форму в горячую воду и подержать 30 сек. Накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с холодца.


Лучше всего употреблять это блюдо в день приготовления. Иначе маринованный огурец забьет своим вкусом остальные компоненты.
014-1.jpg

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Яичница
Следующая запись
Буженина (мясо, запеченное под майонезом)
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 2 =