Гренки

1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/4 стакана молока, батон, сливочное масло
Что обычно делают на завтрак? Бутерброды, яичницу, жареную колбасу и, конечно, гренки.

Смешать яйцо, сахар и молоко. Батон порезать на ломтики.
032-2-2.jpg

Ломти обмакивать в яичную смесь и обжаривать с двух сторон на сливочном масле.
032-3.jpg

Есть множество вариантов приготовления гренок. Можно обмакивать ломтики батона в смесь молока и яйца (без сахара), обжаривать и лишь потом посыпать сахаром.
Можно делать не сладкие гренки — обжаривать ломти в масле и пока обжаривается вторая сторона, посыпать сверху тертым сыром.
И т.д. и т.п.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Оладьи из кабачков
Следующая запись
Блинчики пресные
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − один =