Армянский шашлык

крупные куски  весом до 200 г

Настоящий армянский шашлык не любит ни уксуса ни разных трав и тд, настоящий армянский шашлык должен содержать как минимум: соль, перец, лук и по вкусу базилик.
Нарезаем мясо продолговатыми кусочками не толстыми но можно длинными, удобнее насаживать на шампур и не будет свисать лишнее, что может подгореть.
Лук нарезаем кольцами, солим мясо и мешаем(как будто делаем ему массаж) дальше добавляем перец, я люблю только чёрный, во многих шашлычках кладут и красный, но мясо теряет цвет и становится сухим и вкус не очень, ну так вот после чёрного перца тоже перемешиваем, если вы чувствуете что мясо сухое, то добавьте воды.
Лук после нарезки берём и выжимаем на мясо а потом кидаем, лучше это всё делать на столе или в большом ведре или кастрюле, базилик добавляете если любите привкус трав, укроп лучше добавить после приготовления (после жарки)

2
ни уксуса ни разных трав

 

Предыдущая запись
Солнце Испании
Следующая запись
ЛАГМАН
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  1. Покупая мясо (желательно свинину) старайтесь, чтобы оно было по возможности молодым (при осмотре у мяса должен быть светло розовый цвет). Берите части со спины там, где ребра и позвоночник там особенно нежное мясо и сочное. В крайнем случае, бедер и ляжки.
    :shock: Есть способ гарантированно в процессе маринования размягчить мясо практически любого качества, это замариновать с экзотическим фруктом киви.
    Будьте осторожны в дозировке, чтобы не довести мясо до состояния фарша по степени мягкости. В этом ничего удивительного нет, если учесть, что в киви содержится фермент, расщепляющий животные белки.
    Одного плода на килограмм мяса вполне достаточно.

  2. Гость

    В чем замаринуете, такой и будет привкус.
    С киви, соот-но привкус киви.
    Мне лично не нравится.
    Этот вариант хорош когда нужно сделать маринад в кротчайшие сроки. Можно за час замариновать.