Альпийский салат

2 крупные фиолетовые луковицы, 1/2 стакана винного или яблочного уксуса, 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 2 ст ложки подсолнечного масла, 1/4 ч ложки хмели-сунели, 1/4 ч ложки молотого кориандра, 1/4 ч ложки перца, 1/4 ч ложки молотого имбиря

Даже не знаю, почему это блюдо называется «салат» — это настоящий ЗАКУСОН. И только под водочку.
Наверное идеально подойдет для спонтанного мальчишника: всего-то и дел — настрогать лук да открыть несколько консервных банок.
А прислал этот рецепт Виталий Богов, человек, увлеченный кулинарией и имеющий целую коллекцию рецептов — 34254 (тридцать четыре тысячи двести пятьдесят четыре!!!).

Ничто так не украсит Ваш праздничный стол, как ПЕТАРДА в салате «Оливье».

Лук мелко порезать и залить уксусом.
Мариновать 15 минут.
Уксус слить.

Мне пришлось лук даже промыть в двух водах, иначе кислота (на мой вкус) была чрезмерной.
А для быстроты можно лук обдать кипятком и уксуса добавить 1 ст ложку — для пикантности.

045-2.jpg

Жидкость с фасоли и кукурузы слить.
Все смешать, положить специи, заправить маслом, посолить по вкусу.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Огуречно-капустный салат
Следующая запись
Шпротный салат
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 3 =