Тесто пельменное (бездрожжевое)

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли

При соблюдении рецептуры тесто получается мягким и очень пластичным.

— Почему у вас булочки такие дорогие стали?
— Мука подорожала.
— Так то мука. А почему же булочки дороже?

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Сахарная глазурь
Следующая запись
Пряничное тесто
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × пять =