(Голосов)
Загрузка...

Полезные советы любой хозяйке

6Во многих рецептах указано «щепотка ванилина», «сода на кончике ножа»… Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.
Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.
Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой — пирог готов и его можно вынимать из духовки.
Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.
Как проверить: свежее яйцо или нет? Опустите его в соленую воду (100 г. Соли на 1 л. воды). Свежее яйцо тонет, а испорченное непременно всплывет.
Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
Не берите слишком мелкие или крупные овощи, а также капусту с ярко-зелеными верхними листьями – это признак нитратов!
Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.
Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.
Чтобы у картошки, жаренной во фритюре, получилась сухая хрустящая корочка, перед жаркой просушите ее салфеткой или полотенцем
Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.
Для того чтобы пересоленный суп сделать съедобным, опустите в него сырую картофелину и проварите несколько минут. Она впитает в себя лишнюю соль.
Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.
Молодой картофель легко чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую воду, а потом — в холодную.
Овощи приобретают тонкий вкус, если перед подачей добавить в них немного сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*