(Голосов)
Загрузка...

Тарталетки со сгущенным молоком

На 1 тарталетку — 1 ч ложка вареной сгущенки, 2 ядрышка фундука, 1/2 дольки шоколада
Нужно было мне сделать ребенку в школу для классного чаепития какую-нибудь выпечку. А времени на все провсе было лишь полдня. Пока делала безе — остался всего час.
И вот от безысходности решила я воспользоваться полуфабрикатами. В соседнем магазине купила маленькие песочные корзиночки-тарталетки. Заполнила их вареной сгущенкой и орехами. Сверху покрыла шоколадом.
Времени ушло минут 15, если не меньше.
Представьте себе мое потрясение, когда из множества разных вкусностей, начиная от огромного домашнего медового торта и кончая покупными пирожными, самыми популярными оказались мои фитюльки.
Причем мамочки самым серьезным образом спрашивали рецепт и записывали его себе в записные книжки.


Беседуют две подружки:
— Ты знаешь, — говорит одна, — я ещё произвожу впечатление на мужчин.
Сегодня в автобусе сразу трое мужчин уступили мне место.
— Да ну? — удивилась вторая. — И ты поместилась?

В тарталетки разложить по одному ядрышку фундука (лесного ореха).
Заполнить вареной сгущенкой, пригладить верх.
Растопить шоколад.

Такое маленькое количество шоколада нет смысла растапливать в кастрюльке — слишком много шоколада останется на стенках.
Да и намазывать шоколад ложкой тоже не слишком удобно.
Я делаю кулечек из пергамента, кладу туда шоколад и кладу в микроволновку на 2~3 минуты при максимальной мощности (время зависит от количества шоколада).
А потом отсаживаю шоколад спиралькой на поверхность.
Однажды, когда у меня не работала микроволновка, я разогревала шоколад в кулечке прямо в духовке (при t=100°С). Все было нормально — ни пергамент не сгорел, ни скотч, которым был закреплен кулек, не расплавился.

170-2.jpg

Шоколадом смазать верх и в центр воткнуть еще по одному орешку.
Поставить в холодильник для застывания шоколада.
от Кутовой Ирины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*