(11 голосов, Средний балл: 3,45 из 5)
Загрузка...

Суп из собачки

Негативное отношение большинства евроамериканцев к употреблению в пищу собак вполне объяснимо. Собаки — герои множества литературных произведений, кинокартин и телепрограмм, включая книги Джека Лондона, фильмы «Рин-Тин-Тин», «Лесси» и «Бенджи», бессмертного диснеевского «101 далматинца», многочисленные описания героической работы подразделений К-9 американской армии и трогательные рассказы о сенбернарах с бочонком спасительного грога на шее, отыскивающих заблудившихся в Альпах и погребенных под лавинами альпинистов и туристов.

Помимо прочего, собака — первоначально, как полагают, одомашненный в эпоху неолита азиатский волк — столетиями верной службы доказала свою полезность человеку благодаря резвости, великолепным слуху и нюху, врожденным охотничьим инстинктам и способности охранять стада.

С другой стороны, в течение долгого времени и в самых разных регионах планеты собачатина воспринималась — а кое-где воспринимается и ныне — как желанная еда. В Китае сведения об употреблении собак в пищу восходят ко временам Конфуция и содержатся, в частности, в трактате о древних ритуалах «Лицзи» (примерно 500 г. до Р. X.), переведенном в 1885 году и содержащем рецепты деликатесных блюд для торжественных церемоний.

Одно из таких блюд состояло из жареного риса и прожаренной до хруста вырезки из волчьей грудинки. Блюдо подавалось с собачьей печенью, которая жарилась на углях и поливалась собачьим жиром. В тот же период император, нуждавшийся в большом количестве воинов, поощрял рождаемость, преподнося в подарок каждой женщине, родившей сына, то, что в литературе той эпохи именовалось как «сочный щенок».

Китайцы (и другие жители Азии) воспринимали мясо собаки отнюдь не только как яство. Оно считалось очень полезным для ян — мужской, горячей, экстравертной составляющей человеческой натуры — в противовес женской, холодной, интровертной инь. Считалось, что это мясо разогревает кровь, и потому оно наиболее активно потреблялось в зимние месяцы.

Еще в IV веке до Р. X. китайский философ Мэнцзы превозносил фармацевтические достоинства собачатины, советуя употреблять ее при заболеваниях печени, при малярии и желтухе. Считалось, что наряду со многими другими продуктами мясо собаки повышает мужскую потенцию. Как средство от усталости китайцами употреблялось также своеобразное «собачье вино».

Cуп из мяса собаки очень полезен, собачьим жиром лечат воспаление лёгких. Но этот деликатес вы не встретите на улицах Кореи. Блюда из собак стоят невероятно дорого и подаются только в очень дорогих ресторанах. Говорят, что мясо четвероногого друга сохраняет молодость и силу. Но сегодня далеко не все корейцы любят и заказывают это блюдо. Собака появляется на столах лишь по большим праздникам, и едят ее в основном мужчины.

Если Вы не можете приобрести собачатину, возьмите грудинку говядины. При правильном приготовлении мало кто сможет отличить.

Весь секрет приготовления, это нужно долго варить с открытой крышкой. Мясо должно легко распадаться на волокна.

Мясо вынуть, отделить от костей, размельчить по волокнам.

Суп должен получиться густым — половина бульона, половина мяса.

Подают к супу нарезанный лук, давленный чеснок, зелень, зажарку с перцем. Посолить по вкусу. Всё это перемешивают. Едят очень горячим и очень горьким.

Вместо хлеба заедают рисовой кашей.

Перед употреблением желательно принять 50 грамм водки.

Натуральный супчик,  Вы можете  попробовать кафе «Скорпион».

Во избежания несварения желудка, холодные напитки противопоказаны.

http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk1.html

3 идей о “Суп из собачки

  1. Юлька

    Ну и придурки же вы.
    Не хрен читать эту статью, если она вызывает у вас, дебилов, только отвращение.
    На самом деле суп из собаки очень вкусный и полезный.
    за статью 10+

  2. Марико

    Это просто ужасно цинично. Люди, опомнитесь, собаки это же существа с душой, эмоциями. Они всё понимают. Собаки верные, искренние, бескорыстные и любящие. Столько еды в мире…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*