Сладкая колбаса

400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности), 3 ст ложки порошкакакао

Вкусная сладость к чаю. Можно приготовить заранее и долго-долго хранить в морозильнике
Очень интересна реакция человека, никогда не пробовавшего такое изделие.

Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть).

Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой. Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.

22.jpg

Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.
Перед подачей на стол порезать дольками.
Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.

Во многих подобных рецептах рекомендуется получившуюся массу кипятить или заворачивать в пергамент и выпекать в духовке.
На мой взгляд вкус существенно ухудшается. Никакой надобности подвергать блюдо термообработке нет, ведь все компоненты уже готовы к употреблению.

от Кутовой Ирины

Следующая запись
Торт «Мечта холостяка»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 1 =