Пирог со свежей малиной

200г свежей малины, 200г сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч ложка без верха соды
КРЕМ-ПРОПИТКА
200г свежей малины, 200г сахара или сгущенного молока, при желании — 100мл густых сливок или деревенской сметаны

Пирожок — прелесть. Мягчайший, пышный, а запах…
Уже после того, как я его сделала, поняла, что получился вариант торта «Негр в пене».
Но гораздо более вкусный и ароматный.
Я делала из замороженной малины, но вполне можно использовать и другие ягоды (замороженные или свежие) — клубнику, вишню, смородину.
У пирога один минус — малиновые косточки неприятны на зубах. Причем они не чувствуются в самом пироге, но очень заметны в креме.

— Кушайте, гости дорогие, кушайте… А если совсем совести нет, приходите и завтра.

Если малина замороженная — разморозить до комнатной температуры.
Всю малину (400г) растереть деревянным пестиком или при помощи блендера в однородную массу.
Яйца разболтать с сахаром, добавить половину (200г) малиновой массы.
Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать.
Получившуюся пышную пенистую массу вылить в форму, предварительно слегка смазав ее дно.
123-2-1.jpg

Поставить в разогретую до 220°С духовку на ~30мин.
Сделать пропитку.
Оставшиеся 200г малиновой массы размешать со сгущенным молоком или сахаром.


Я делала пропитку со сгущенным молоком — вкус был очень хорош, но специфический молочный запах очень сильно уменьшил малиновый аромат.

Корж вынуть из духовки и сразу разрезать на два.
Горячие коржи промазать 2/3 пропитки.
123-3-1.jpg

Оставшейся 1/3 покрыть верх пирога.
При желании вторую часть пропитки можно подмешать во взбитые сливки, но тогда таким кремом нужно покрывать пирог, когда он остынет.
Верх пирога украсить целыми ягодами малины.
Пирогу желательно дать время пропитаться.
123-4-1.jpg

от Кутовой Ирины

Опубликовал(а)VA
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 2 =