Медовое печенье

150г маргарина, 2 ст ложки меда, 250г сметаны, 3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды

Печенье пышное, мягкое и ароматное. Очень вкусное.
Долго не черствеет.

— Доктор! Я хочу похудеть. Предложите мне диету.
— Ннннуууу…Съедайте ежедневно кусок черного хлеба с маргарином, яблоко и чай без сахара.
— А это до еды или после?

Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой.
Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки.
069-2-11.jpg

Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор.
069-3.jpg

Выпекать до готовности при t=220°С.
от Кутовой Ирины

Опубликовал(а)VA
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − четыре =