Корзиночки с безе

вареная сгущенка, орехи
ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК
2 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1,5~2 стакана муки, 4 ст ложки сахара, 200г сливочного масла или маргарина
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара

Это просто один из вариантов украшения корзиночек.
Лучше всего делать в маленьких формочках, чтобы было на один укус. Тогда безе и тесто не будут крошиться на стол.
Такие маленькие пирожные очень удобны для детских праздников.


Посетитель кафе обращается к официанту:
— Почему кофе совсем не сладкий?
— Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.

Приготовить тесто и испечь корзиночки по рецепту «тесто для рассыпчатого печенья».
Корзиночки остудить. В центр положить ~0,5 ч ложечки вареной сгущенки и вдавить в нее орешек (лесной, половинку грецкого и т.п.).
Приготовить безе.
Поверх сгущенного молока отсадить из кондитерского шприца с зубчатой насадкой небольшие «горки» из безе. Если кондитерского шприца нет, то безе можно наложить чайной ложкой.
110-2-1.jpg

Поставить пирожные в духовку.
Если нужно, чтобы безе было белым, сухим и хрустящим, то подсушивать при t=80~100°С 30 минут.
Для получения мягкого безе, поставить в разогретую до max температуры духовку на несколько минут — до получения легкой розоватой поверхности. После этого духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирожные до остывания.

от Кутовой Ирины

Опубликовал(а)VA
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − пятнадцать =