Салат «Вечерний»

3 средние вареные картофелины, 1 маринованный огурец (~100г), 1 неболшая луковица (не более 50г), 100г копченой колбасы, 3 яйца, 50~70г твердого сыра, желательно копченого
Не оправдал этот салат моих надежд…
Мне очень понравился первый картофельный слой — оказывается, если лук потереть, то картофель с огурцами приобретает какой-то более изящный вкус.
Копченая колбаса, нарезанная тоненькой соломкой, яйца кружочками и тонко потертый копченый сыр — ожидалось, что салат будет неземной вкусноты.
Но получился вполне обычный салат, вкусный конечно, но не фонтан.
И его было очень трудно раскладывать — колбаса и яйца слишком крупные и сыпятся с лопатки. Думаю, что колбасу можно порезать не соломкой, а маленькими кубиками, а яйца потереть.

Услышав крики гостей: «Горько! Горько!», повар не вынес позора и застрелился.

Вареный картофель порезать очень маленькими кубиками или потереть на средней терке.
Огурец потереть и отжать выделившуюся жидкость.
Лук потереть на самой маленькой терке в пюре.
Перемешать картофель, огурец и лук. Вмешать ложку майонеза и при необходимости подсолить по вкусу.
054-2.jpg

Копченую колбасу нарезать тоненькой соломкой. Вареные яйца нарезать кружочками толщиной ~5мм. Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить слоями картофель, колбасу, яйца. Кружочки яиц намазать майонезом и налить немного майонеза между кружочков.
054-3.jpg

Сверху насыпать слой сыра.
Из масла вырезать розочки и украсить ими салат. В центр розочек положить черную или красную икру или мелко порезанную копченую колбасу.


от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Салат «Москва-Одесса»
Следующая запись
Салат «Шапка Мономаха»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − четыре =