Салат с баклажанами

10 шт баклажанов, 10 шт моркови, 10 шт болгарского перца, 10 шт головок лука, 10 шт помидор, подсолнечное масло, 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка 70% уксуса

Наивкуснейший салат из серии зимних заготовок.
Особенно вкусен холодным с каким-нибудь горячим гарниром
(с картофельным пюре — пальчики оближешь!)

— Кто появился раньше — мужчина или женщина?
— Первой появилась женщина! Приготовила завтрак и сварила кофе… Мужчина медленно выполз из спальни на запах.

Баклажаны нарезать крупной соломкой.
Сделать раствор из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.
Баклажаны хорошо перемешать в соляном растворе, затем рассол слить.
024-2-41.jpg

Обжаривать по отдельности на подсолнечном масле:
— нашинкованные баклажаны;
— мелко порезанный лук;
— морковь тонкой соломкой;
— болгарский перец полукольцами или кубиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать плодоножку. Можно порезать на несколько частей. Положить в большую эмалированную кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда помидоры начнут развариваться, хорошо размять их толкушкой и добавить все обжаренные овощи, 1,5 ст ложки соли и сахар.
Прокипятить 5 мин, влить уксус, разложить в подготовленные банки и закатать.
024-3-3.jpg

Хорошо укутать и оставить до остывания.


Один раз я из-за нехватки времени просто проварила все вместе. Получилось месиво с совершенно непонятным «блеклым» вкусом.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Икра баклажановая
Следующая запись
Квашеная капуста
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 2 =