Рулет из лаваша

1/2 тонкого армянского лаваша, 500г печеночной колбасы, 1 большая луковица, 50~100г сыра

Увидела я в магазине печеночную колбасу. Она у нас крайне редко всречается. Сразу детство вспомнилось — мы очень любили из такой колбасы пирожки делать.
На пирожки времени не было, но очень кстати рядышком продавался лаваш.
Вот и получился как-то сам собой такой рулетик. Очень вкусный и симпатичный.
И главное, можно делать великое множество вариаций, меняя состав начинки. Она может быть мясная, яичная, сырная, овощная и т.д. и т.п.

Объявление в зоопарке: «Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение — стоимость издохшего животного».

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Печеночную колбасу очистить от оболочки, положить к луку и обжаривать 2~3 мин.
081-2-1.jpg

Печеночную смесь остудить до комнатной температуры и намазать тонким ровным слоем на лист лаваша. Оставшуюся ненамазанной часть лаваша обрезать.
Свернуть рулетом.
081-3.jpg

Порезать на кружки высотой 2см.
Противень смазать сливочным маслом и выложить нарезанные кружки.
Сверху посыпать натертым сыром.
081-4.jpg

Поставить в горячую духовку до расплавления сыра.
Есть лучше слегка остывшим или комнатной температуры.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Ленивые пельмени
Следующая запись
Говядина по-русски
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − девять =