Мясной рулет с салатом

500~600г мясного фарша, 2 луковицы, 400г садового салата, 2~3 ломтика батона, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца

Неплохое блюдо. Муж сказал, что смахивает на голубцы.
Мне больше понравилось на следующий день, из холодильника. После настаивания у мяса совершенно изменился (в лучшую сторону) запах и вкус, он уплотнился и стал более монолитный. К этому блюду обязательно нужно подать какой-нибудь соус, лучше всего на основе сметаны или простокваши.


Супруги обедают. Жена практически ничего не ест. Муж удивленно спрашивает:
— Любимая, ты почему ничего не кушаешь?
— А ты что, хочешь чтобы я разъелась и стала похожа на жирную корову? Это же будет ужасно!
— Да ладно, дорогая, ешь. Поверь мне — тощая корова выглядит не лучше.

Садовый салат тщательно вымыть.
Отобрать самые большие листья.
107-2.jpg

Положить их в миску и залить кипятком на 1 минуту.
Обваренными листьями выложить в два слоя форму так, чтобы края листьев свисали с края формы. Форму желательно взять в форме кольца.
Остальной салат порезать.
Фарш посолить, поперчить, положить крошки батона и потертый на мелкой терке лук, хорошо перемешать.

Я положила батон, размоченный в молоке. В результате с готового рулета пришлось сливать чуть ли не пол стакана жидкости.
Поэтому я думаю, что нужно взять чуть подсохший батон и потереть его на терке или мелко накрошить. Тогда сухой хлеб будет удерживать все мясные соки.

В фарш положить салат.
107-3.jpg

В форму на листья салата выложить фарш, очень плотно его утрамбовывая, иначе в готовом виде рулет лопнет.
Свисающие концы листьев загнуть на фарш. Сверху прикрыть еще одним слоем обваренных листьев.
Форму закрыть листом фольги и поставить в разогретую до t=180°С духовку и запекать 1 час.
Духовку выключить и остудить рулет не вынимая его из духовки.
107-4.jpg

Если в форме образовался сок, то его предварительно слить.
Опрокинуть форму с рулетом на блюдо, форму снять.
Рулет подавать с салатом из свежих овощей или с соусом в теплом или в холодном виде.

Я сделала соус из слитой с рулета жидкости.
В пол стакана жидкости влила 100г сметаны, положила 4 ст ложки томатного соуса, размешала и уварила на 1/3 объема (~15 мин на слабом огне).
Можно также загустить соус обжаренной на сухой сковороде до коричневого цвета столовой ложкой муки.
Но все же лучше всего к этому рулету в качестве соуса подойдет cоус из сметаны или кислого молока.
107-5.jpg

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Мясо, тушенное с красной смородиной
Следующая запись
Мясо на грибной подушке
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 3 =