Мясная запеканка с грибами и картофелем

200г свежих шампиньонов, 4 средние картофелины, 500г свиного фарша, 1 луковица, 1 долька чеснока, сливочное масло, 50г сыра, петрушка, соль, перец
Довольно приятное блюдо для внутрисемейного потребления.
Но на мой вкус — не хватало остроты.
Поэтому я думаю, что для усиления вкуса и запаха грибов все же желательно их предварительно обжарить.

Комплименты в гостях.
— О, грибочки! Бабушка вчера не ими отравилась?

Шляпки грибов порезать плпстинками толщиной 2~3мм, ножки мелко покрошить.
В свиной фарш добавить накрошенные ножки шампиньонов, мелко порезанную петрушку, потертый на самой мелкой терке до пюреобразного состояния лук, соль, перец. Хорошо перемешать.
Свежий картофель очистить, нарезать тонкими дольками и хорошо промыть.
Форму с высокими бортами (желательно глиняную) обмазать изнутри сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком.
073-2-1.jpg

Выложить слой картофеля, на него слой грибов. Чередовать слои картофеля и грибов, пока не кончатся продукты. Последним должен быть слой картофеля.
Слои картофеля слегка подсаливать.
073-3-1.jpg

Поверх верхнего слоя картофеля положить несколько тонких пластинок сливочного масла.
Фарш выложить ровным слоем поверх масла.
Закрыть форму фольгой и запекать ~ 1 час в духовке при t=220°С.
Фольгу снять, посыпать сверху тертым сыром, увеличить температуру до t=250°С и запекать до зарумянивания сыра.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Макаронник с мясом
Следующая запись
свиной окорок в вине и ржаном хлебе
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 6 =