Крабовые шарики

400~500г крабьего мяса, 100г мякиша батона, 4~5 ст ложек молока или сливок, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка черного перца, 2 яйца, мука, панировочные сухари (лучше ржаные), масло для фритюра, при желании — оливки или сыр


Я сделала эти шарики не из настоящего крабьего мяса, а из дешевого рыбно-соевого заменителя с аналогичным названием.
Вкус получился какой-то невразумительный. Поэтому я советую делать это блюдо только из настоящего мяса крабов.
Ну а если Вы всё-таки решитесь повторить мой опыт с лже-крабовым мясом, то попробуйте сначала сделать из 1/2~1/3 состава продуктов.


Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
— Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!

Мелко накрошить мякиш батона, размешать крошки с 1 желтком и сливками. Хорошо размять руками, чтобы получилось мягкое тесто.
Мясо крабов измельчить на мясорубке.
041-2.jpg

Смешать крабовое мясо с булочным тестом, посолить и поперчить.


Если блюдо делается из настоящего крабьего мяса, можно добавить 1~2 ч ложки лимонного сока.

Сформировать шарики. При желании в середину шарика положить оливку или кубик сыра (на припудренной мукой ладони размять лепешечку, положить оливку, края соединить и раскатать в шар).
041-3.jpg

Яйцо и оставшийся белок взбить с 2~3 ст ложками воды.
Шарики обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях. Можно сделать двойную панировку — еще раз обмакнуть в яйцо, а затем в сухари.
Поставить в холодное место на 30 мин для закрепления панировки.
Обжарить во фритюре.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Куриный рулет с грибами
Следующая запись
Французский паштет из куриной печени
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =