Котлеты «Тегеран»

~800г свиного филе, 1/3 банки шпрот, 2 свежих помидора, 2 зубчика чеснока, соль, 1/2 ч ложки хмели-сунели, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло для жарки


Это просто потрясающее блюдо!
Непривычное сочетание мяса и рыбы, дополненное обжареными помидорами и чесночком, создает великолепный вкусовой букет.

Объявление в институтской столовой:
«Товарищи студенты, не бросайте котлеты и сосиски на пол, три собаки уже сдохли».

В оригинале это блюдо готовится из баранины и вместо хмели-сунели используется мята. Но я адаптировала этот рецепт под людей, не привычных к тяжелой баранине с ее специфическим вкусом.

Филе порезать кусками толщиной ~1 см. Если филе на ребрышках, нужно резать так, чтобы разрез проходил между костей и каждый кусок оказался со своим ребрышком, хотя в этом случае куски могут оказаться слишком толстыми. Ломтики слегка отбить и сделать надрез в виде «кармана» — если ребрышки были оставлены, то разрез делать до ребра, если ребер нет, то прорез делать не дорезая до конца.
Помидоры ошпарить кипятком и счистить кожицу. Порезать на дольки, слегка посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон так, чтобы дольки остались крепкими.
Чеснок размять и смешать с хмели-сунели и солью. Натереть чесночной смесью внутри «кармана».
В каждый «карман» положить 1~2 шпротины, 1 дольку помидора и заколоть отверстие деревянной палочкой (зубочисткой).
032-2-1.jpg

Взбить яйцо с солью, перцем и 1/4 стакана воды. Каждый кусок обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Гуляш
Следующая запись
Мясо на шпажках
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 7 =