700г мякоти говядины или телятины, 1 банан, 200г сыра, 4~5 ст ложек майонеза, соль и черный перец по вкусу
Сама не ожидала, что блюдо получится настолько вкусным.
Бананы придали очень легкий аромат и слегка сладковатый вкус.
Я даже не успела разложить мясо по тарелкам — съели все до кусочка прямо из сковородки, топчась у плиты и отталкивая друг друга локтями.
ЖАРЕНАЯ СЛИВА ПО-КИЕВСКИ
Взять зеленую сливу на косточке, извалять в муке и яйцах.
Подавать мужьям вместо мяса, а то денег они приносят фиг, а мяса им подавай!
Тщательно срезать с говядины все пленки.
Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон.
Выложить в глубокий противень в один слой.
Укладывая мясо на сковороду я стараюсь его не растягивать, а «скомкать», для того, чтобы во время запекания при «съеживании» на сковороде не оставались пустые места.
Мясо слегка посолить и поперчить.
Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
Сверху посыпать тертым сыром.
Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом.
Запекать в духовке 45~60 мин.
Я еще сверху выдавливаю сок из дольки лимона — получается вообще бесподобно!
от Кутовой Ирины