250г творога, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла
Это блюдо, под различными названиями, известно «от Москвы до самых до окраин». Очень удобно его готовить при нехватке времени — процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку — и блюдо готово.
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.
У этих вареников есть один недостаток (конкретно для меня) — потом целый день чувствуется тяжесть в желудке. Поэтому я делаю галушки крайне редко, только по просьбам детей.
— А твоя жена знает, что ты меня приглашаешь на обед?
— Еще бы, из-за этого у нас утром был страшный скандал.
Муку растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог, яйцо, сахар и хорошо размешать.
Получившееся тесто разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики.
Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить и опустить в нее подготовленные галушки. Варить несколько минут, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями.
Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.
от Кутовой Ирины