Баклажановые рулеты с ореховым соусом

баклажаны, 1/2 стакана чищенных грецких орехов, 1 луковица, 1 большой зубчик чеснока, кинза, петрушка, хмели-сунели, 1~2 ст ложки уксуса, соль, перец (черный или красный)


Вам нравится курица в ореховом соусе (сациви)?
Тогда Вам непременно нужно приготовить баклажаны с ореховым соусом!

Баклажаны порезать вдоль на длинные полосы. Сделать соляной раствор из 1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды. Баклажаны опустить в раствор, хорошенько «прополоскать» и воду слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
020-2.jpg

Сделать ореховый соус. Для этого орехи 2~3 раза пропустить через мясорубку, лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить.
Смешать молотые орехи, остывший лук, чеснок, мелко порезанные кинзу и петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец. Если получается слишком густо, можно добавить немного воды или бульона.
Соус попробовать и если на вкус каких-то компонентов не хватает, добавить их в массу.
Полосы баклажан намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом. Заколоть деревянной шпажкой.
020-3.jpg

Получившиеся рулеты также можно полить сверху остатками соуса.
020-4.jpg

 

Впрочем, для домашнего употребления, баклажаны можно и не сворачивать, а просто залить соусом и перемешать.
020-5.jpg

020-1.jpgот Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Баклажановые рулетики
Следующая запись
Фаршированные помидоры
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =