Ореховый соус

80~100г чищенных грецких орехов, 1 небольшая луковица или 100г зеленого лука, 50г зелени (петрушка, укроп), 1/4 стакана уксуса, 1 долька чеснока, соль, красный перец по вкусу
Соус лучше всего подходит к отварной зеленой (стручковой) фасоли.

Ядра грецких орехов смолоть. Добавить давленый чеснок, соль, молотый красный перец.
Положить мелко порезанные лук и зелень. Все перемешать и развести уксусом.
У меня на фото уксус малиновый, поэтому цвет соуса с фиолетовым оттенком.


от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Чесночный соус
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − пятнадцать =