Перцы фаршированные

15 шт болгарских перцев, 1 стакан риса, 500г готового фарша (с луком, перцем и солью), 250г сметаны, 3 ст ложки томатной пасты, соль, перец


Перцы обладают формой, прекрасно подходящей для фарширования.
Для начинок используются различные смеси.
Одной из самых удачных начинок, сочетающихся со вкусом перцев, является рис с мясным фаршем.

Из шотландской газеты:
«Солидному колбасному магазину требуется продавщица, желательно, вегетарианка».

Рис промыть и отварить в подсоленой воде, лишнюю воду слить, при необходимости промыть.
Остывший рис смешать с фаршем.
Перцы вымыть и вырезать семена и перегородки. Заполнить начинкой.
В кастрюлю налить 1/4 ст воды и поставить туда перцы так, чтобы они не опрокидывались.
Смешать сметану и томатную пасту. Немного посолить и поперчить. Можно добавить немного воды.
Перцы залить сметанно-томатным соусом.
044-2-1.jpg

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 2~2,5 часа.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Азу по-татарски
Следующая запись
Плов с айвой
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 11 =