Азу по-татарски

700г мяса, 3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора, 2 соленых огурца, 8 крупных картофелин, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло


Мясо и картофель прекрасно сочетаются с солеными огурцами.
Блюдо просто в приготовлении, сытно и обладает приятным слегка кисловатым вкусом.

Очень полная дама звонит в фирму по похуданию:
— Скажите, а Ваша фирма действительно гарантирует значительное похудение за короткий срок?
— О да, мадам…
— Дело в том, что мне муж сделал чудесный подарок на день рождения, но я не могу в него влезть…
— Мадам, мы обещаем, что через 2 месяца вы сможете свободно одеть Ваше новое платье…
— При чем здесь платье?! Муж подарил мне машину!…

Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки.
045-2-1.jpg

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и жарить еще 2 мин.
В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, залить бульоном или водой и тушить до почти-готовности мяса.
Картофель порезать брусочками и обжарить до полуготовности.
Огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Обжарить в масле.
Картофель выложить в кастрюлю с мясом, добавить припущенные огурцы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист.
045-3.jpg

Перемешать и тушить под крышкой до полной готовности картофеля.
При подаче на стол можно посыпать зеленью.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Печень по-строгановски
Следующая запись
Перцы фаршированные
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 15 =