Печень по-строгановски

500г печени, 2 луковицы, 250~350г сметаны, сливочное масло, соль, перец

Печень получается очень нежной.
Главное — не передержать ее на огне.

Джентльмен с дамой в ресторане.
Официант на полусогнутых:
— Чего изволите?
— Что-нибудь экзотическое, пожалуйста.
— Хм, как насчет бешеной коровы?
— Полагаю, она закажет себе сама…

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3~4 см.
Огонь прибавить до максимума и выложить печень.
046-2-2.jpg

Когда печень слегка обжарится, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
При желании можно положить 1 ст ложку томатного соуса.
Тушить на самом маленьком огне под крышкой 15~20 мин.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Свинина «Книжка»
Следующая запись
Азу по-татарски
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × два =