Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле


Вместо свинины можно использовать куриное филе.
На гарнир к мясу идеально подойдет рис или картофель.


Необходимые продукты:

1 кг свинины
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
150 г помидоров
5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
2 ч.л. специй «для гриля»
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
соль

Приготовление:

Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке)
Чеснок мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи. Посолить. Мясо обвалять в соусе. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Сковороду-гриль хорошо разогреть. Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать).У меня были куски мяса толщиной около 1.5-2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны.  Выложить на тарелки с грилем.

Приятного аппетита!!!

Предыдущая запись
Свинина с яблоками, запеченная в фольге
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × четыре =