Манты «Розы»

готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук + соль + перец)
ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли

Обыкновенные манты в красивом исполнении.

Красное вино полезно для здоровья. А здоровье нужно, чтобы пить водку.

Приготовить пельменное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его полосками шириной 10см и длиной 15~20см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.
На полоску по длине до середины ширины уложить равномерным тонким слоем фарш. Полоску согнуть по длине и защипнуть узкие края.
053-2-1.jpg

Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся.
053-31.jpg

Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх. Варить на пару в течении 1~1,5 часов.
Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Манты
Следующая запись
Пельмени
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − девятнадцать =