Красивое и вкусное блюдо принесет Вам много комплиментов.
Его можно приготовить заранее, а перед подачей на стол подогреть в микроволновой печи и посыпать зеленью.
Предпочтительнее готовить в четыре руки.
СОСТАВ
5-6 картофелин, 2 яйца, 1 ст ложка сливочного масла, панировочные сухари, растительное масло без запаха для фритюра, мука, соль
НАЧИНКИ
1. 2 вареных яйца, 1 луковица, соль
2. 2 вареных яйца, зеленый лук, соль
3. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
4. 2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль
5. 200гр фарша, 1 луковица, соль, перец
— Жена, принимай, купил рассыпчатой картошки!
— А чего так мало?
— Так рассыпалась по дороге!
В остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленое сливочное масло; хорошо вымешать. Набрать в столовую ложку пюре, обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на ладонь.
Разровнять в лепешку, положить начинку. Соединить края так, чтобы получился шарик.
Еще раз обвалять в муке, затем обмакнуть шарики во взбитое яйцо и обсыпать панировочными сухарями.
Обжарить в растительном масле или жире.
НАЧИНКИ
1. Лук мелко порезать и обжарить. Остудить и смешать с натертыми яйцами.
2. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.
3. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
4. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.
5. Лук мелко порезать и обжарить. Положить фарш и жарить до готовности.
от Кутовой Ирины
ммм попробуем приготовить :razz:
Спасибо огромное, дешево, но очень вкусно.
;-)